Памяти белые пятна

Вячеслав Казанцев 2
Потерпи, хоть и сжались до боли,
Те слова, что так жаждут ответов
Не свои сочиняем мы роли,
В светлой памяти мёртвых поэтов.

Пред иконой с пронзительным воем,
Плачем мы об ушедших близких,
В жизни всё есть и радость и горе,
Есть и память, а с ней сможем выстоять.

В тех просторах, где нету печали
В нас калеках, что пропили чудо,
И пока сменяют ночами,
Я всегда это помнить буду.

Буду помнить и долгие зимы,
Что мне веткой еловой помашут,
Как весной расцветает красиво,
То, что стало на год уже старше.

То, что в памяти высекли предки,
Не изменишь мечом и оралом,
Как у кроны и сломанной ветки
Связь осталась, но слишком уж мало.

Мы не терпим минуты разлуки,
В одиночестве годы сжимая,
Просим память стать лучшей подругой,
Но в ответ она снова чужая.

Часто медлим сказать, что мы любим,
Всё мешаясь в рутине событий,
Для неё мы великие люди,
Только в детстве однажды забыты.

Всё меняется время и нравы,
Только память останется свята,
Будут верой наполнены храмы,
Будут памяти белые пятна...