За кругом круг

Михаил Мазель
                “Мчится наш поезд над облаками,
                Не выбирая путей и маршрутов”
                Юрий Карпов


Так хочется присутствовать незримо
друг в друге песней встречи и разлуки.
Мечта моя сегодня словно прима
танцует в лунном свете в закоулке
сезонов года в той неспетой песне.
Так хочется тепла за листопадом…
Мечты, мечты, но…
                в сфере поднебесной
мои мечты спускаются в распадок.

Мой поезд снова мчится мимо окон,
и мимо окон пОезда мелькает
реальный мир, и, не противясь, мокнет,
хотя и нарисован был мелками.
Проросшие из памяти пейзажи
и лица растревоженные далью.
Так хочется собрать сейчас пассажи
в симфонию откинутой вуали.

Так странно… Знаю я: не брошен камень
в гладь озера похожую на небо.
Так хочется размахивать руками…
Молчи, не дирижируй, и не требуй.
За кругом круг… Возможно, рыбы смотрят.
Возможно, это память о дождинках.
Пусть музыка начнется, но не с форте.
Круги без камня?.. Кто там – в серединках?

Давайте все дадим друг другу слово.
Давай как можно бережней расспросим.
Я жду его под лапою еловой.
Я знаю кто там… под вуалью. Осень…
Так хочется присутствия иного
и чтобы не проехал мимо поезд.
Я знаю, Осень, как зовут портного…
Смотрю на воду и не успокоюсь.

< 25 марта 2014 года >