Мартовский сонет

Вик Степанов
Алисе С.

Солнце плещется лучами
в белой пене облаков.
Небо синими очами
топит снежные оковы

русла рек, озёрных лож.
Нежно тёплой лапкой водит
по лицу, ласкает кожу.
Острый запах талых вод...

Просыпается природа, -
гам весёлых воробьёв.
У девчонок снова в моде
одеваться, не робея,

в юбки чуть пониже бёдер, -
в голове гуляет ветер.


25.03.2014