Ревизия души

Матушка Серафима
Я всю ночь трудилась:памятью трясла,
Чтоб все чувства отделились и по полкам разложились.
Вот печаль,а вот беда-пусть уходят навсегда.
Здесь восторг,удача,радость-это нужно мне,это сюда.

Гнев,обида,недовольство,все болезни
отправляю восвояси,увольняю,всем: "Пока"
Ваша работа мне не нужна.
Доброта и милосердие,вас обожаю,
Вам поручаю занять их места.

Зависти –«Нет!» Жестокости-«Нет!» И не просите меня,
Я вас  на работу к себе не возьму!
Буду трудиться,веселье храня,
В противном же случае сядешь в тюрьму.

От давних лет перебрала,проверила все щели и поры.
Все хорошее,светлое,что в жизни нашли-это наш клад,
Темное все да плохое отправляю назад,
Откуда пришли: в «ящик Пандоры».