Путь к размышлению

Алена Климук
Людей упорство ни к чему не приведет...
Лишь отдаляя миг Вселенской сути,
Они умом своим пытаются пройти,
Чтоб обойти путь Истины в своем пути...

Опомнитесь! Всмотритесь вглубь
Всей жизни,в смысл пути...
Неужто ж вы сюда пришли,
Чтоб есть,пить,спать,потом уйти?...

И не обидно ль будет вам,
Что скуден так удел?
Что толку в том, что пил и ел?
А где же то зерно,которое тебе дано,
Чтоб прорасти? Куда его определил?...
Зарыл? Забыл полить?
Иль просто выбросил,
Чтоб совесть усыпить?...

Дерзай! Ищи беЗсмертья!
Ибо лишь, в нем смысл жизни есть!
Иначе не обидно ль?...
Переносить невзгоды жизни сей,
Чтоб просто превратиться в прах?...
И неужеле ж ты не испытаешь страх,
В столь неприглядной для себя кончине?

Есть выход! Сам его ищи!
Он прост! Он в Истине Небесной!
Тогда уйдешь из жизни ты телесной
В жизнь вечную и полную Любви Небесной!
                22.06.95.