Привези мне вина урожая последнего года

Альберт Зинатуллин
     ***

Привези мне вина урожая последнего года,
Я уже позабыл, как звучит молодое вино.

Вот ключи, посмотри, я кладу в верхний ящик комода.
Что тебе привезти? Впрочем, если тебе все равно…

Привези мне вина урожая последнего года,
Кто там знает, что с нами случится в последнем году.

Может, выпадет снег, обнажая небесные своды,
И мы все прейдем на тот берег по тонкому льду.

Может, кончится осень, и времени больше не будет.
Потому что нет времени у молодого вина –

Это боль и печаль, это  горечь и свет наших судеб,
Каждый пьющий его будет виден до самого дна.

Мы притащим столы, мы расставим их все как попало,
И рассядемся все, как попало – вдвоем и втроем,

И цветы будут нами любуясь с улыбкой усталой
Всё нежней и нежней становиться теперь с каждым днем.

Это будут цветы «урожая последнего года».
Будет шумно и весело, словно бы в старом кино.

Этот утренний хлеб будет свеж и хорош, как погода,
И звенеть будет в стеклах последнего года вино.