***

Альберт Зинатуллин
…А вот у бабушки яблоки были, так – да!..
Они даже до Рождества сохранялись всегда.

Под яблоней – той, на которой они созревали! –
Их в землю сначала в мешочках «таких» зарывали,

В мешочки солому с листвой обязательно клали,
Не зябнули чтобы, и чтобы теплей зимовали.

Для нас эти яблоки были не просто еда.
Однажды, когда наступали совсем холода –

Про них забывали, а после вдруг – раз! – и достали.
И чудо какими прозрачными яблоки стали!

От радости мы их с сестрою тайком целовали.
Все косточки видно – как будто в туманном кристалле.

Как будто бы нас, а не яблоки, сдунув листву,
В корзинке щекою к щеке принесли к Рождеству.