***

Альберт Зинатуллин
Проводи меня до стадиона,
Где старик сидит с аккордеоном.
Он всегда играет про Столыпин,
Если хорошенько уже выпил.

Значит – заработал… Без «таланту»
Очень трудно выпить музыканту.
Сколько мы ему пообещаем,
Чтобы он сыграл нам на прощанье?

Сто рублей… Сыграй нам, дядя Коля,
Про любовь, про что-нибудь такое!..
Не играй, не надо про Столыпин!
Говорю же – он сегодня выпил.

Да пускай играет как умеет! –
Мы по кругу!.. вон до тех скамеек!
Я во сне сегодня – правда, странно…
«…Пятерик везла до Магадана!..»

Ты махал в руке зажатой кепкой…
«…В тройнике, за черной грязной клеткой!..»
 Я вот тут подумал… я серьезно…
Думать – это никогда не поздно.

Всё, пошли!.. – дай денег дяде Коле.
Слушай, Бог ведь есть?.. Ты шутишь, что ли?
Мы бы не стояли здесь… Да нам-то!.. –
Я про дядю Колю-музыканта…

Пусть он спит, оставь, не надо трогать.
Проводи меня еще немного.
Ну, тогда давай уж – до вокзала!..
Я про сон тебе не рассказала…