Крымский вопрос

Григорий Оклендский
Какой перешеек узкий
У крымской большой земли!
Схватили за горло русские
И отняли за грехи?
Незрячий славянский демон
Посеял зерно вражды.
Оно прорастёт сквозь время
Бурьяном слепой травы.
Холодный рассвет весенний
Застыл в ожиданье бурь,
И бьётся о берег темень
Гнетущей картинкой сюр.
Тревожно лицо заката,
Прожектор разинул рот -
Корабль салютует флагом,
Вываливаясь за борт.
По чьей же недоброй воле
Ты, брат, мне уже не брат?
И гроздьями в минном поле
Убитый лежит виноград.