На Рождество

Матушка Серафима
Какое же счастье – родился Христос!
И сердце с душою Он выше вознес,
Чтоб в любящем сердце была доброта,
А в мыслях,деяньях- одна красота!

Христос сегодня родился,
В душе моей Он поселился.
Доселе спавшая всегда,
Она проснулась ото сна.

И своим глазом посмотрела
На жизнь вокруг,
Что раньше я не разглядела,
Все стало на место вдруг.

Все стало чинно в ряд,все радуются жизни: стар и млад.
И я спешу радость принять,пока не наступил закат.
Все,что  я вижу,все было и прежде, только иначе смотрю.
Сердце трепещет в великой надежде,унылую скуку гоню.

Как счастливо жить,коль радость не забыта,
На сердце светло и в душе чистота.
Без страха быть,уверенность сложить,
Что не померкнет в жизни красота!

Своим дыханием обязана Христу,
Я Им одним живу,я Им одним дышу.
И каждым вдохом я пью любовь святу,
А выдыхая лишь вновь вдохнуть спешу!

07/01/2009г.