Ассоль

Николай Езов
       Наполнен парус алый
            свежим бризом,
       Команда слово ловит
              на бегу,
       Седой священник,
         облачившись в ризу,
       Благословит меня на
              берегу.

       Пусть анфилада из
          ночей бессонных
       Нанижется на мой
              бушприт,
       В объятьях нежного
              муссона
       Вновь по волнам
           "Секрет" бежит.

       Слегка поскрипывают
               ванты
       И лижет борт солёная
               волна,
       Бьют склянки-
        -корабельные куранты,
       Но мне нужна лишь ты
               одна

       Не быть мне настоящим
              Капитаном
       И не стряхнуть мне с
               губ
       Морскую соль,
       До той поры, пока не
              повстречаю
       Свою единственную
              верную Ассоль.