Осенний романс

Геннадий Милованов
С тёплым солнцем прощается лето
Под кричащий косяк журавлей.
Паутинками зыбкого света
Удержать ли его на земле?!

Заметался пожар листопада,
Обжигая палитрою взгляд.
А душа разноцветью не рада
И зовёт обернуться назад.

Лепестковыми хлопьями снега
По садам проходила весна.
Звонким золотом под ноги с неба
Осыпалась ночная луна.

Там, в ночи, по цветущей округе,
Не давали нам спать соловьи.
И знакомые нежные руки
Говорили без слов о любви…

Где сегодня те летние звёзды
И рассвета счастливая дрожь?!
Видно, спрятала хмурая осень,
Зарядив надоедливый дождь.

Дни короткого «бабьего лета»
Тронут чуткие струны души.
Значит, песенка наша не спета,
И ещё продолжается жизнь.