Поёт мой кот

Олег Николаевич Майоров
Нагрело солнце сквозь окно
Подушку и кота.
Поёт пушистый сквозь усы:
«Весна! Весна! Весна!»
А я сижу и не дышу,
Чтоб не вспугнуть певца.
Но, видно, скоро сам засну –
У песни нет конца…
   25.03.2014 г.