Затянувшийся сон

Юрий Зуев 2
Бредёт Подсознание в складе событий,
В памяти прошлого, в бездне времён.
Случай использует: спит моё ЭГО.
Хочет расставить в логической связи
То, что исчезло – и с тем, что настало...

Друзей. И врагов предо мной оживляет.

Лицо, искажённое злобой. Стреляет...
Вдруг улыбнулся он!  Руку мне жмёт.
В гости в мой дом(!) Он меня прглашает,
И наливает вино „Мерхеули”,
Тост поднимает. Cлова произносит.

Рвётся душа, как хрусталь, на осколки.

Отец. Молодой. Мама пристально смотрит.
Меня наставляет: „Будь скромен, учись.”
Здесь же – мой сын, что вернулся с рыбалки...
Друг, что погиб, покоряя вершину.
Словно живые – общаются, дышат.

Занавес прочный, прозрачный меж нами.
 
Бредёт Подсознание в складе событий,
Вяжет мучительно два моих „Я”.
С полок снимает, как диск с кинолентой,
Две мои жизни: грех тайных пороков.
И ту, в ореоле, без тени упрёка.

Молча трясёт мою душу в страданьях.

Полёт над Землёю, свобода паренья.
Спасенье несчастных в безумной войне!
Любовь к той одной, что меня понимает.
И – тайные планы. Юности глупость.
И – то, что стыжусь пред собою признать я.

„Это всё – ты-ы-ы-ы!” – Подсознанье мне шепчет...

Господи! Господи! Грешен я, грешен!
Вырви из бездны меня, помоги!
Кто, как не Ты – и поймёт, и утешит!
Пусть, пусть живут! И – друзья. И – враги...