Ушедший, не допев куплета...

Барух Житомирский
    (памяти И. Талькова)

Знаю, Б-гом отмерен нам жизненный срок,
Только сердцу не свыкнуться с горем...
Ах, зачем ты накаркал себе, Игорек,
Что уйдешь вслед за Виктором Цоем?!

Снова в гости к тебе я на сайт заглянул,
Извини, что вот так, мимоходом...
И опять рвется в бой бывший подъесаул
На войну со своим же народом.

Протянулась аллея на Чистых прудах,
Как девчонки, застенчивы ивы...
Сколько грусти и нежности в этих словах,
В этих давних прогулках счастливых!

Знаю, песни твои, болью сердца полны
Черный глаз очень многим слепили,
И на гребне распада той, прежней страны
Голос твой оборвать поспешили.

Только тело убито, а песня жива
И вовеки ее не изгадить!
Четверть века пропитаны кровью слова,
Как листы генеральской тетради.

  на снимке - И.Тальков исполняет песню "Россия"(Песня-89)