Шабашница

Сандра Ти
Ожог. Еще один больней ожог.
Коснулись лепестки кострища.
На шабаше я обжигаю пальцы ног,
И жду - когда же превратится в пепелище

Моя душа и тело и костёр,
Когда сгорит сознание и кости.
Огонь мне будто руки распростёр,
я шаг вперёд, но два назад от злости.

Меня не держит, но мани'т теплом
И не сжигает ведьму еретичку.
А у меня какой-то есть надлом:
Двоится личность. Кто-то просит спичку

Зажечь внутри себя пожар,
А голос справа просит влаги.
Нешуточный тут спор: то лёд, то пар,
То кровь кипит, то я от камня в шаге.

Как у "снегурки" - мама то весна...
Да только умерла растаяв.
Я потушу костёр. Увижу лишь во снах.
Зато спасусь теплом в апреле, мае.