В танцах воспитание

Аркадий Сафонов
Дети с солнечной долины,
Вышли точно из картины.
Лань легка и грациозна,
И чуть -  чуточку серьёзна.

Шаг вперёд , назад балансе,
Дамы низко в реверансе.
В обучении диско-танцы,
А способность, туго в ранцы.

Из учебников примеры,
Что решают кавалеры.
Там умение и манеры,
На эстраде пионеры.

Высоко в горах вершины,
Третий возраст, витамины.
Новый год и именины,
Вам здоровья от Марины*.

Вот исполнилось желание,
В танго , вальсе воспитание.
И года тут не помеха,
Коль заполнилась прореха.

С игрек иксом уравнение,
На кого держать равнение.
Аз и буки алфавит,
У кого чего болит.

Нам поставлена задача,
Жди придёт к тебе удача.
Месяц,год времён кружение,
Стукнет в дверь и нам умение.

Нужен спутник на подмогу,
Так возьми талант в дорогу.
Что ж иди за мыслью первой,
Будут пары в дружбе верной.

Выстрел с пушки дан откат,
Не беру слова назад.
Нужен свет душам заблудшим,
Скопом в танце мы не будем лучшим.

Есть в подходе индивид,
Приберём слова на вид.
Я как тот же первоклассник,
А на бале неудачник.

Ноги точно кренделя,
Подпись,роспись вензеля.
Над собою чьё глумление,
Вообщем,собственно сомнение.

Не хочу учения чохом,
Был солдатом я , не коком.
Стал сейчас совсем немодным,
К чувствам стадным непригодным.

Дан разбег , глухой забор,
Где же дверь , её притвор.
За вопросом красота,
Судьи строги,недоступна высота....

       декабрь 2008

* Марина - руководитель школы бальных танцев