А я скучаю по осенней красоте!

Юлиана Григ
А я скучаю по осенней красоте
Всегда цветущего тропического парка!
Не перестану удивляться вновь и вновь
Я буйству цвета и изысканности жанра!

Я трепетно войду в приморский парк,
Пройдусь среди высоких кипарисов
И наслаждаясь свежею листвой
Я окунусь в цветенье роз любимых!

И тут же взор мой устремится ввысь
Узрея на банане плод созревший
И насладившись свежестью даров
Я устремлюсь к экзотам всеизвестным...

"Ну здравствуй, юкка, ты опять в цвету!"
И ландышевое дерево в наряде,
Но я уже бегу, ищу его -
Главнейшее из всех деревьев в парке!

А может и не главное оно
И место у него не так престижно,
Но называют "хлебное" его
И потому оно здесь знаменито!

Осень в любимом парке. 2017 г.