Из Акылбека Шаяхмета Да и Нет

Абдрахман
 (в казахской транскрипции Бар мен Жок)

Присмотреться-эти слова схожи,
"Да"-три буквы,"Нет"-три буквы тоже,
Но,живя,откроешь их секрет:
В"да""нет"больше и "да" много в "нет".

Все за "нет" отрезаны пути,
Многого и в "да"-то не найти
И живи спокойно в малом "да!",
Счастье в малом не уходит никуда...