Жажда весны

Марина Решетникова
В глухих дворах рождается весна
Среди сугробов зимних, снежно-грязных.
Она вот-вот взорвет завалы  сна -
И воцарит средь сора вешний праздник.

В сознании, сквозь плен густой хандры
Наружу рвётся шквал весенних мыслей,
Который мне ни удержать, ни скрыть.
Когда костер внутри-как спрятать искры?!

Жду - грянет свет, что зреет, словно мёд,
В душистых сотах дремлющей природы.
В единственно прекрасный миг свободы
Расплавит он лёд синий  небосвода
И к людям сонным вновь весна придет.