Из Акылбека Шаяхмета Письмо к матери

Абдрахман
Здравствуй,мама!Ты жива,здорова?
Для тебя храню я много слов,
Покачай-ка,как младенца,снова
Поброжу,блуждая в царстве снов.
По тебе так сильно я скучаю,
Ты моя основа всех побед
И меня,как в детстве,защищаешь
От моих больших и малых бед.
Память тихо грёзы навевает,
Вспомнилась мне детская пора-
На учебу сына провожая,
Продала корову со двора.
Без особых я живу печалей,
Умножает радость детвора,
С той же колыбельной их качаем,
Той,что пела мне по вечерам.
Не скажу,что я живу в пол силы,
Для страны плохое позади.
"Баюшки-баю,сыночек милый!"
Голос твой звучит в моей груди.
Как птенцы покинули гнездовье,
Твои дети все по сторонам,
И сноха твоя у изголовья
Внуку песнь поёт по вечерам...