Рябина красная

Ольга Петровна Попова
Грозит ненастьями погода строгая,
Ветра студёные сулят мороз,
А на пригорочке одна бедовая
Рябина красная грустит всерьёз.

Короче стали дни, и ветры шквальные
Сквозят по веточкам, лишая сна,
Всё чаще кружатся снега хрустальные,
Идёт холодная зимы волна.

Зарделись ягоды на солнце зрелостью,
Морозцем тронуты, слегка горчат,
И одарила нас рябина спелостью,
Слова признания в ответ звучат:

С тобой закончились часы свидания,
Ты – зорька осени, краса лесов,
Полна достоинства и обаяния,
Уносим в сердце мы твою любовь.

Фото Попов В.С.