из Акылбека Шаяхмета Каверзное стихотворение

Абдрахман
Я не знаю что это такое,
Мой читатель,ты меня прости-
Иногда стихотворение злое
Попадалось на твоем пути.

Не смывая своих рук от жира,
Перед сильным Некто спину гнул
И однажды в доме,после пира,
Спать уложил с ним свою жену.

Выжил он из дома мать-старушку
И в приюте заточил отца.
Кто "собака" скажет на пирушке,
"Жди и сам собачьего конца."

Есть лягушки,если есть болото,
Пустомели-если есть аул.
Знал чиновника,кого-то
Он по телефону матом гнул.

"Ах,какой он,всё же,я не знаю,
Не воспитан,всё-таки поэт..."
Не читавший заповедь Абая,
Для тебя в запасе слова нет.