Лишь рабы...

Инна Гаджиева
А ты пробовал хлеб,
                что замешан в слезах?..
А смотрел ли в глаза
                ты голодных детей?..
Не валялся в грязи..,
                не испытывал страх
За ещё нерождённых
                своих сыновей...

Закупорена боль
                в плотно сжатых губах.
Не расслышать рыданий
                от скупости слов...
Но не жди послушания больше
                в рабах,
Хоть они лишь рабы
                и потомки рабов.