Малая Отчизна - Эрпели!

Расул Макашарипов
 Родине кумыкского поэта Дагестана
Ахмеда Джачаева

посвящается:





Много в Дагестане есть селений,
Каждое особенно собой.
Выросло немало поколений,
В Эрпели, где дом отцовский мой.

Сколько раз вдоль речки босоногий,
Бегали с мальчишками гурьбой.
Заросли травой уж те дороги,
Да и я уже немолодой.

Вспоминаю юность и друзей,
С теми,что когда-то я дружил.
Как купали мы своих коней,
А потом Отечеству служил.

Отслужив вернулся вновь в село
И опять все вышли на простор.
Как же всё красиво расцвело,
Эрпели стоящее у гор!!!

Вот и годы чередой прошли,
Но как прежде устремлён мой взор.
В дорогое сердцу Эрпели,
Чудное,как сотканный ковёр!

Ни на что не променяю я,
Даже горсть отеческой земли.
Прикипел душой в свои края,
В малую ОТЧИЗНУ ЭРПЕЛИ!!!