Опять снег

Елисей Сыроватский
Сегодня опять будет снег,
А может, заплачет и дождь,
И в маске пойдет человек…
Его, как всегда, не поймешь…

Блуждает по темным аллеям,
Завьюжит дорогу метель,
Снежинки тропинку лелеют,
Кругом серебристая бель…

А ветер упрям и неистов,
И в спину сильнее толкнет,
Следы остаются артиста,
Строфы безудержно льет.

Аллея кристальной порошей
Дурманит своей наготой,
Бежит одинокая кошка…
Шерстка прикрыта фатой.

А снег так прозрачен и пьян,
А после – небесный свинец
Не будет как прежде румян,
Пойдет уже дождь, наконец…