Не тают губы под дождём

Николай Левданский
Не тают губы под дождём -
Твоё ли сердце отстрадало?..
И в небе серо-голубом
Сегодня солнце не блистало.

Опять холодные дожди,
Опять унылые рассветы...
Ты непогоду пережди -
Тону как в море, в грусти этой.

Но, знаю, всё в душе пройдёт
И будет песня звонко литься:
Так что же мне  - четвёртый год
С тобой никак не распроститься!

Так неужели цвет волос
И голос ласковый забуду?
Я помню вкус горячих слёз,
Но целовать глаза не буду!

От дикой нежности твоей
Во мне живы воспоминанья:
О, как был светел этот день!
Какими светлыми желанья!

Струил вечерний свет зари
По нервам к сердцу с неба токи...
Гори, звезда моя, гори -
Неиссякаемый источник!

2014г.