Кривоколенный

Никита Брагин
Люблю твою кривоколенность,
неправильность, несовременность
и неприглаженность дворов,
и колокольных вертикалей
неисцелимые печали,
и тишины твоей покров,
когда под вечер воскресенья
скитаешься случайной тенью
по переулочкам пустым,
и старых лип резные тени
плывут по каменным ступеням,
по стенам и по мостовым.

Так и бродил бы по извивам
твоих проулков молчаливых
до бледной городской зари,
забыв проспекты, лимузины,
отели, банки, магазины,
реклам цветные пузыри…
Как ять в старинном алфавите,
как мюзикла случайный зритель,
я незаметно стал чужим…
А может быть, страна чужая
Кривоколенный окружает
и застилает, словно дым?


Опубликовано в журнале "Северо-Муйские огни", Северомуйск, № 43, 2014.