Жизнь бессмертна

Валерий Курганов
Всё живое имеет предел,
Всему время контроль и пространство.
Кто-то смерть побороть захотел,
Её таинство, зло и коварство.

Научилась вдруг клетка расти,
Плавать в море , дышать и делиться,
И летать, и цветком расцвести,
Прежде чем в нас смогла обратиться.

Камень не рассыпается в прах,
А в песок, ещё меньше частицы.
Клетка смерть одолела , свой страх,
В эстафете секрет возродиться.

Да и есть ли в пространстве та смерть,
Что живых нас пугает , стращает,
Ведь дыхание космоса есть,
Нас взрастило оно, защищает.