Тебе могу я лишь присниться...

Светлана Аль-Хальди
Тебе  могу  я  лишь  присниться,
Как   ангел  белый, неземной,
А  моё  сердце  будет  биться
Под   твоей  солнечной  рукой…

Тебе  могу   я  лишь  присниться,
Как  чайка  белая, морская,
Кружась   над  огненной  страницей,
Все  чувства  бережно  роняя…

Тебе  могу  я  лишь  присниться
Весною  буйной  и  цветущей
И  целовать  твои  ресницы
Под   тенью  облаков  гнетущих…

Тебе  могу   я  лишь  присниться
Воздушной  бабочкой, красивой,
Нектара  нежности  напиться
И  упорхнуть  уже  счастливой…

Тебе  могу   я  лишь  присниться,
Как  яркий  луч,  с  зарёй  рассвет
И  в  цифры, дроби   облачиться,
Судьбою   вычислив  ответ…

Тебе  могу  я  лишь  присниться,
Как  зимний   вечер  и  туман,
С  холодной  осенью  проститься,
Обняв   твой  летний,  гибкий   стан…

Тебе  могу  я  лишь  присниться,
Как  добрый  лирик, верный  маг
И   в  душу   с  нежностью  пролиться
Дождём  исписанных  бумаг…

Тебе  могу  я лишь  присниться,
Как   ангел  белый, неземной,
Ты  попытаешься  влюбиться,
Но  я  исчезну  под  звездой…

Незримо, так  неуловимо
В  свой  мир  лиричный  улечу,
Оставив   этот  стих  красиво,
С  молитвой  яркую  свечу…

Позволю  только  раз  присниться,
Прижму  тебя  к  своим  крылам,
Оставив   капли  на   ресницах
Шепну: «Я  Солнце  не  отдам….»