***

Ирина Ильницкая
тёплый день вчера отплакал
мелким свеженьким дождём,
а теперь тумана лапы
прут к вершине кураём,
и вот-вот посыплет снег,
сухо травами шурша:
горы - это долгий век,
в них зима одна - душа.
в них бывает, парни, лето,
только в юности, однажды,
а потом всю жизнь за это
умираешь, как от жажды,
видя синюю реку...
зная - нет того на свете;
память-йети, память-йети
унесла мечту в тайгу:
не мечтай, дурак, о лете!