Любовь, как много в этом звуке!

Владимир Бунин
Любовь! – как много в этом звуке!
У всех мужчин ласкает слух
И не понятно для науки,
Что звуки «Лю» вздымают дух!
Две буквы, как судьбы знаменье,
А целиком любовь, как рок!
Она всей жизни вдохновенье,
Как увлекательный урок!
Любовь приносит нам страданья-
Страданья возвышают нас!
Но всё ж любви очарованье
Мы будем вспоминать не раз!
Нам не забыть первую встречу
И нашу первую любовь
Значит для нас ещё не вечер
И не остыла наша кровь!