Одиннадцатый трамвай

Ирина Ефанова
Солнце между домов проникает,
Осветив уголки все Москвы,
И плывёт вслед за нашим трамваем,
Словно шлейф быстротечной молвы.

Мой одиннадцатый, долгожданный,
Скромно делает дело своё,
Пол-Москвы показать он мне может
Чрез большое в подтёках окно.

Так проходят рядком остановки
От Измайлово к ВэДээНХа,
Удивляет вновь плотной застройкой
Меня матушка наша Москва.

Что же скоро с родимою станет?
Вот опять уж дом новый готов.
Открывается новою гранью
Почерк нашей столицы творцов.

Много споров по внешнему виду,
Как попало, здесь лепят дома.
Пусть не будет кому-то обидно,
Прошлых лет, мне роднее,  Москва.