Ура!

Соловушка 2
Март к финишу идет лениво.
Последний снег сошел с дорог.
В низинах посуровей климат:
Еще цепляется ледок.
И вслед за утренним морозцем
Туман белесый вполз окрест.
В окно лучи бросает солнце.
И синевой накрылся лес.
Скворцы настраивают пенье.
А в общем, жизнь и неплоха.
Пора бы распрощаться с ленью.
Безделье – выродок греха.
Пойду, и наведу порядок
В оттаявшем уже дворе.
И внучка радостная рядом
Уймется, наконец, в игре.
И успокоится сердечко
От хлынувших от скуки драм.
И мне плеснет восторгом речка:
«Весна спустилась к нам, ура!»