Лебединая метрика

Генри Бэсхэ
Потерявши платок и голову
Непонятно, что же дороже
Приходя, в этот мир нецелованным
Кто приходит, зовётся прохожим

А прохожим , судьбою расписано
Жить – нежить, меж дорог перекатывать
Подрабатывать кашею рисовой
Быть себе и невестой и сватами

Пыль стереть усталому некому
И слова получаются голыми
Кто тебя называет блеклою
Лишь дороги с лихими монголами

День за год. Год за день. Европою
То быком, то мешком, то кошкою
Это где здесь по сердцу топают
Рассыпаются хлебными крошками

А вокруг, то черно, то чёрненько
На руках палача – эпилептика
Завязало платочек ровненько
То моя лебединая метрика
                25.01.13