Господь творил мир этот для Себя

Саша Трубников
Господь творил мир этот для Себя, а мы же для других романы пишем,

Пока ещё желанье есть и дышим, себя, среди Создания, любя.


Кто музою любим – тот и поэт. Он красоту Вселенной созерцая,

Как светлый ангел, вхож в ворота рая, душою излучая тихий свет.