О шедеврах

Надежда Ёлкина
Кто - картины красивые пишет,
Кто - по йоге живёт и ушу...
Только я - на порядок всех выше:
Щас вот сяду - шадевр напишу.

     Сочиню про туманы-дурманы,
     Наплету про любовь и морковь,
     И про то, как моря-океаны
     Вдаль зовя, будоражат мне кровь...

И про Родину, детство, природу
Столь красивых слов я наберу!
Про правительство, моде в угоду,
Всех известнейших мигом утру!

     Пусть бездарные нас критикуют,
     Не Отчизну ж стихами спасать!
     Рифму, может, нашёл бы какую,
     Но главнее всё в столбик писать.

Ну и что, что мне рифма не "катит",
И размерчик - не вовсе -тово!
Вот и Пушкин был - не математик!
Что же, разве ж я хуже кого?