Мы ходим на любимые страницы...

Вера Аксенова-Соснина
Мы ходим на любимые страницы
Порою слишком часто. Ну и что?
Бывает... ночь. Под утро. А не спится.
Я надеваю лёгкое пальто -

И... как в музей, в стихиру.
Увлекает. Но есть страницы, что пленяют нас.
Там строки есть, которые ласкают
Звучаньем - слух, воображеньем - глаз.

Они дают душе отдохновенье
От всех земных баталий и трудов...
Ради таких пленительных мгновений,
Ради несущих тайну неких слов

Мы ходим на любимые страницы...