Ты спишь в это время

Людмила Вишнякова
Нажала на «Пуск», и утро сошло с экрана,
и крыши погладив, словно десяток спин,
шагнуло во двор… Сейчас ещё очень рано…
Ты спишь в это время…
Спи, мой хороший, спи…
Четыре часа… И город вздыхает томно,
а стук каблучков не будит притихший сквер.
Как сильно уже скучаю –  пойму потом я,
когда мой автобус будет спешить к Москве…
Пока же я дома… Пара часов на сборы,
и чайник, чихнув забавно, уже кипит,
и ветер рассветный треплет тихонько шторы…

Ты спишь в это время…
Спи, мой хороший, спи…