Не достать

Ольга Васильевна Васильева
А дома лежит неоплаченный счет,
И с крыши опять понемножку течет.
И сохнет букет у меня на окне.
Стоит телевизор в углу – глух и нем.
И пылью пропахли ковры на полу.
И отпуском пахнет, прошедшим. К стеклу
Прижался дождливый промокший пейзаж.
Я знаю, что ты никогда не предашь.
Ни словом, ни взглядом. Движеньем души,
Я знаю, ко мне ты навстречу спешишь...
И будет мучительно близко опять
Рука твоя рядом. Рукой не достать.