Початок...

Павел Галачьянц
Как упругий початок
Та девчонка была!
И соседки девчата
Ей сулили Орла.

Жениха с поднебесья,
Где плодят Королей...
В дорогом Мерседесе
Он приедет за ней!

Сам в костюме с отливом
И в цветах орхидей.
Все случится красиво.
Как же верилось ей!

Дни за днями летели,
Годы шли, как во сне.
Где ты, девочка Элли
В изумрудной стране?

Мне сказала соседка -
Местный "гол, как сокол"
Окрутил малолетку
И из дома увел...

Дальше, словно в романе -
Покоряла в  Москве!
Без копейки в кармане,
Без "царя" в голове...

Поосыпался волос
И морщинки у глаз...
Я услышал тот голос
За банальностью фраз.

В привокзальном буфете
Со стаканом вина.
В порыжелом берете
Там сидела ОНА...

Рядом с ней суетился
Здешних мест ротозей.
Предлагал приземлиться
На кровати друзей...

Разговор их был краток,
Парня все ж увела.
Как упругий початок
Та девчонка была...


2014 год.