Разминовение. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Мы с тобою, конечно, не встретимся,

Никогда, никогда, никогда...

Ведь прошло уже столько месяцев,

Мы расстались с тобой навсегда.


Вспоминаю я счастья мгновения,

И они собираются в год.

О, как горько любви раздвоение:

Я - в Москве, а ты - в Риге живёшь.


Что поделать, такое решение,

И судьбы, и обоих из нас,

Может быть совершить восхождение,

Пик любви покорить, ещё раз?


Но напрасны, пустые мечтания,

Тень разлуки меж нами легла,

Между нами легли расстояния

И любовь, отболев, умерла.


И уже вспоминаю о прошлом я,

С лёгкой грустью, с улыбкой во след,

Не забуду, конечно, хорошее,

Пусть горит о нём памяти свет.