Пианист

Иван Л Егоров
В наших дворах
Всегда гуляли музыкально
и пересилив страх
Пианист играл гениально.
Нажимал на клавиши чётко,
Как просила его муза,
Но одна злая тётка
Решила избавиться от груза.
Прошу, не стреляйте в пианиста
Он играет как умеет,
Не делайте из него фашиста,
Ведь страна осиротеет.
Пусть не всегда
Попадал он в ноты,
Но его звезда,
Играть, когда говорили тосты.
И под дуло стрелка
Он попал внезапно,
Из башки как из котелка
Мозги текли поэтапно
Расстреляли пианиста
У всех на виду
Как злого фашиста,
Обвинив его в бреду.

 2014 год.