весеннее

Татьяна Ракчеева
Чернеет сад в безлиствии весеннем.
Дым от костров повис в безмолвной тишине.
Оцепенела я в задумчивом бездельи,
оторвалась от суеты, творящейся во мне.
Так тонко дым скользит, и плавится, и виснет,
рождая образы иного бытия.
Моя оторванность от проходящей жизни -
извечная придуманность моя.
Давлю стекло горячим лбом и прячусь
в слова и мысли, в глупые стихи.
Мою непонятость и вместе с тем прозрачность
я спрячу одиноко от других...