Она

Максим Плетенской
Расплескалась по болотам
Белым светом по земле
Облекает в позолоту
Отраженье на воде.

Босоногое созданье
Одинокая печаль
Не вмещающее знанье
Убегающая вдаль.

Откровение надежды
Уходящим вслед за ней
Вся такая же, как прежде
Без прикрас и без затей.

Глубиной не совратила
И печалью не сожгла
До конца всегда любила
Умерев, не умерла!