Осенняя ясность

Люба Новикова
Год уносит меня - унесёт,
Не оставив следа обещаний.
И свобода уже не спасёт -
Продолжается срок обнищаний.

И союз не сбывается наш.
За единство, которое снилось,
Ты и ломаный грошик не дашь.
И мечта о тебе - только мнимость.

Но ведь есть и другие миры.
Продолжается жизнь, беспокоит...
Не бросай же великой игры
И средь гибели мира будь стоек!

7 сентября 1996 г.