Ты еще здесь...

Игорь Дориан Фролов
Время ускользает сквозь пальцы,
Спеша к минуте расставания
Мы здесь еще, но мне слышаться шаги твои
По мере затихания
Ты здесь еще, но вижу я как силуэт твой
Уменьшается в глазах моих,
И в то же время
Ты увеличиваешься внутри меня,
И кровь в груди
сквозь сердце на дрожжах до помутнения...
Но стой! Ты здесь еще!
Надеюсь на законы притяжения,
Надеюсь на маршруток опоздания,
Чтоб дольше задержать твое внимание
Пусть взрывы, террористы и аварии,
Мне наплевать!
Я весь горю
И знаю: не спасут меня пожарные,
И даже дождь мне вряд ли чем поможет..
Тебе я что-то говорю
А сам не слушаю,
Себя пытаюсь научить
Как время ход остановить
И вот растут автобуса глаза стеклянные,
Как лед, к моим проблемам безразличные,
Идут за мной, как мой конвой,
Чтоб уводить туда, где не хочу я быть,
К тому с кем не хочу я быть,
Причинности слепое безразличие
Так надоело…
Руки отрываются от тела
Так легко!
Как будто им так захотелось
И миллиметр за миллиметром,
Сантиметр за сантиметром,
Километр за километром
Мы отдаляемся...
я вижу
Все это как замедленную съемку
В улыбке радости и грусти смесь
На кадре пленка оборвалась
Мне это просто показалось
Ты здесь еще!
Ты еще здесь…

© Игорь Фролов