Самолёт

Роман Егунов
В далёкой вершине полуночной мглы
Летает мой самолёт.
Я в кресле сижу как пассажир,
Я в кресле сижу как пилот.

В округе лишь звёзды мерцают вдали,
Далёк мой аэродром,
Я вижу в окне очертанья земли,
Но всё это лишь за окном.

И хочется крикнуть: "Мы живы, мы здесь!"
Вряд ли услышит кто крик.
Вдруг я почувствовал странную смесь
Откуда тот образ возник.

И хочется прыгнуть туда, в высоту,
Достичь необъятных вершин,
И в миг опуститься, забыть красоту,
Услышать лишь грохот турбин.

Но миг недоступен, его не догнать,
Пытайся, вертись не вертись.
Его нам возможно лишь потерять,
С печалью промолвив: "Вернись!"

Я снова в стекло свой взор устремил
И снова увидел дома,
Вот кто-то в комнате свет потушил,
В окна явилась луна.

А я всё кружусь над огромной землёй
Смотрю на леса и моря,
То слышу музыку ветра порой,
То вижу свет фонаря.

С тех пор пролетело достаточно лет,
Но всё невозможно забыть.
И хочется снова увидеть тот свет
И хочется верить, любить...