Случайных встреч дарует жизнь немало

Николай Ломачинский
Рисунок из интернета


Случайных встреч дарует жизнь немало,
Соперничая с солнечной росой.
Ох! Сколько раз душа кричала: «Стой!»
А жизнь, смеясь, вновь голос мой  срывала.
                ….
Вчерашний лист, иссушенный печалью,
Небрежно втиснул я в альбом тугой,
Где прелесть, богом, данная одной,
В стандартный образ красоты вливаю.
                ….
Я идеал творимый отвергаю
И разумом не мыслю день, другой,
Но, отрезвляясь, вновь спешу  домой,
Где призрак творческий вновь подновляю.
                ( 13.2.1982г.)