Разлетелось на осколки...

Максим Плетенской
Разлетелось на осколки
Сердце стонет и зовёт
Фонари давно замолкли
Ну, а, сон всё не идёт.

Больно, режут по живому
Не привыкнуть, вновь и вновь
Как к подъезду проходному
Душу настежь приготовь.

Эти сумрачные тени
Не в тебе и не во мне
Эти огненные звери
Руки греют на беде.

Это - всё осколки быта
Тот, в котором, родились
У разбитого корыта
Начинают строить ввысь!